Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le ciné de Rolly

Articles récents

Salt

3 Octobre 2010 , Rédigé par rolly-tyler Publié dans #Les films que j'ai aimé



                                          



Titre - Genre : Salt - Espionnage / Thriller

Date de sortie - Durée : 25 Août 2010 - 1 h 41

Réalisateur : Phillip Noyce

                                            Bac Films

Casting :

Angelina Jolie ( Evelyn Salt )
, Chiwetel Ejiofor (William Peabody ) , Liev Schreiber ( Ted Winter ) , Daniel Olbrychski ( Orlov ) , August Diehl ( Mike krause )


                           Chiwetel Ejiofor, Angelina Jolie et Liev Schreiber. Sony Pictures Releasing France

Histoire :

Evelyn Salt est l'une des meilleurs agent de la C.I.A . Un jour elle est accusée d'etre une espionne au service de la Russie et doit fuir pour éviter d'être arrêter .

                            Angelina Jolie. Sony Pictures Releasing France

Mon avis :

Un film avec beaucoup d'action , d'effets spéciaux et de cascades .Une histoire plutôt intéressante et qui tient la route malgré quelques scènes pas vraiment crédible .
Le casting est pas mal et les différents acteurs et actrices jouent plutot bien et sont crédibles dans leurs rôles respectif .
Le film tient en haleine du début à la fin , il n'y a pas de temps mort ni de longueur .
Film à voir et à découvrir.

                           Chiwetel Ejiofor et Liev Schreiber. Sony Pictures Releasing France



Lire la suite

Portrait de ... Dick Smith

5 Septembre 2010 , Rédigé par rolly-tyler Publié dans #Rolly dans tous ces ... effets

 

                            dicksmith3.jpg

 

 

Nom - Prenom : Smith Dick

 

Profession : Maquilleur

 

Date et lieu de naissance :

Né le 26 Juin 1922 à Larchmont ( Etat de New-York , U.S.A )

 

 

                                         dick.jpg

 

 

Histoire :

Dick Smith est avec Rick Baker l'un des meilleurs et plus grand maquilleur qui soit .

 

 

                                                     smith-baker.jpg

 

Il fut surtout connu pour son formidable travaille sur le film " l'exorciste " en 1973 ou il à créée des maquillages vraiment impressionnant .

Sa carrière fut impressionnante , tout comme sa filmographie qui compte pas mal de film qui son varié .

En 1984 il reçut l'oscar du meilleur maquillage pour le film " Amadeus " ( de Milos Forman ) .

Dick Smith est un maquilleur de talent .

 

 

                   dicksmith.jpg

 

 

Filmographie :

 

1969 Macadam Cowboy

1970 Little Big Man

1972 Le Parrain

1973 L'exorciste

1974 Le Parrain 2

1976 Taxi Driver , Marathon Man

1977 L' exorciste 2

1981 Scanners

1983 Les Prédateurs

1984 Amadeus

1988 Poltergeist 3

1992 La mort vous va si bien , Forever Young

1999 La maison de l'horreur

 

 

           dicksmith1.jpg

 

 

 

 

Le petit plus :

Voici le lien vers le site internet de Dick Smith

 

                                          http://www.dicksmithmake-up.com/


 

 

 

A bientôt pour un nouveau portrait .



Lire la suite

Portrait de ... Rick Baker

4 Septembre 2010 , Rédigé par rolly-tyler Publié dans #Rolly dans tous ces ... effets

                                                     rickbaker

        

 

Nom - Prenom :  Baker Rick

Profession : Maquilleur , Effets spéciaux , Superviseur des effets spéciaux

Date et lieu de naissance :

Né le 8 Décembre 1950 à Binghamton (New - York ,U.S.A )

             

                   

                                 rick.jpg

                   

 

Histoire :

Rick Baker est le maquilleur qui est connu comme étant le spécialiste des maquillages de singe .

Ayant travaillé notamment sur des films comme Greystoke , Gorilles dans la brume ou La planète des singes .

Il a collaboré au clip de Michael Jackson " Thriller " ou il a fait un travaille exceptionnel . Il fut aussi producteur associé pour ce clip .

Rick Baker et aussi acteur et on a put le voir dans le film Men in black 2 ( l'agent au contrôle des passeports ) et La planète des singes .

Actuellement il est considéré comme l'un des meilleurs maquilleurs .

                    

 

           rick2.jpg

                  

 

Filmographie :

Rick Baker à une filmographie impressionnante . Je ne mettrais que ces principaux films .

 

1974  Le monstre est vivant

1977  La guerre des étoiles

1978  Furie

1981  Hurlements

1984  Greystoke

1987  Bigfoot et les Henderson

1994  Wolf , Ed Wood

1996  Le professeur foldingue , Fantomes contre Fantomes

1997  Men in black

2000  Le Grinch

2001  La planète des singes

2002  Men in black 2

2006  X- men 3

2010  Wolfman

                                          

 

Récompense : 

Rick Baker fut récompenser par 6 Oscars pour ces maquillages pour les films suivant :

Le loup garou de Londres

Bigfoot et les henderson

Ed Wood

Men in black

Le Grinch

Le professeur foldingue

                     

 

              rick4.jpg

 



Lire la suite

Fx effets spéciaux [ la série ]

3 Septembre 2010 , Rédigé par rolly-tyler Publié dans #Série T.V

Une série policière vraiment intérréssante et passionnante qui nous montre aussi l'envers du décors au cinéma .

 

                                                       

Titre - Genre : Fx effets spéciaux - Policier

Date de création : Série créée en 1996

Nationalité : Américano - Canadienne

Casting :

Cameron Daddo ( Roland " Rollie " Tyler ) , Christina Cox ( Angela " Angie " Ramirez ) , Kevin Dobson ( Détective Léo McCarthy ) , Carrie-Anne Moss ( Lucinda Scott ) , Jacqueline Torres ( Détective Palmira " Mira " Sanchez ) , Richard Waugh ( Van Duran ) , Jason Blicker ( Francis " Franck " Gatti )

 

                              Cameron Daddo, Carrie-Anne Moss, Christina Cox & Kevin Dobson. Paramount International TV

 

Histoire :

Rollie Tyler travaille dans les effets spéciaux pour le cinéma avec son assistante Angie .

Parfois il aide son ami policier Léo McCarthy à résoudre des enquêtes avec ces effets spéciaux .

Dans ces moments là enquêtes et effets spéciaux ne font plus qu'un . 

          Cameron Daddo. Paramount International TV                   Carrie-Anne Moss. Paramount International TV

Mon avis :

Une excellente série policière qui arrive a tenir en haleine le spectateur et qui plus est montre l'envers du décors au cinéma .

Nous pouvons voir les coulisses de films , la façon dont sont fait certains effets spéciaux ( cela passe des effets pyrotechniques aux maquillages en passant par la pose de masques et prothèses ,etc ... )

La série fut assez courte ( seulement 2 saisons avec 38 épisodes de 45 minutes chacun et un pilote de 90 minutes ) mais chaque épisodes fut très intéressant voir et la série en générale est vraiment exceptionnel .

Les personnages sont vraiment bien , bons et vraiment crédible , de plus le coté effets spéciaux et envers du décors de cinéma sont bien utilisées et tout aussi intéressant que la série en elle même .

A noté un " personnage " récurrent dans la série qui est plutôt pas mal et amusant il s'agit de " bleuet " le "chien robotisé " de Rollie qui le suit partout ou il va .

Il y a aussi le superbe camion de tournage dans lequel Rollie se déplace et qui est vraiment magnifique et superbe .

Une série que je recommande aux fans d'effets spéciaux , de cinéma et de série policière .

Seul regret , trop peut d'épisodes ce qui est dommage .

 

Lire la suite